世界沟通

向国惟看日,归帆但信风
——w88公司-日本和平洋咨询株式会社协作研修(第一阶段)圆满结束
发布日期:2019-10-22 信息来历:我国w88中文官方网站有限公司 拜访次数: 字号:[ ]

金秋十月,丹桂飘香。2019年10月15日,我国w88中文官方网站有限公司(简称w88公司,CIECC)迎来了日本和平洋咨询株式会社(简称和平洋咨询,PCKK)研修团第一批学员,CIECC-PCKK协作研修第一阶段(10月15-18日)开班典礼在w88公司举行。w88公司副总经理窦皓掌管了开班典礼并代表王安董事长致欢迎辞,和平洋咨询重永智之社长、我国国家展开变革委外资司刘亚处长先后致辞,日本经济工业省/交易复兴组织北京代表处川渕英豪次长介绍了日中第三方商场协作推动的状况。日本疆土交通省海外项目推动课木下覚人先生到会开班典礼并全程参与研修。w88公司王安董事长、牛向春董事会见了和平洋咨询重永智之社长以及磯野伸司董事为团长的10人PCKK研修团。

(2019年10月15日,日本和平洋咨询株式会社训练团赴w88公司协作研修(第一阶段)开班典礼)

w88公司与和平洋咨询的协作研修决议方案,始于首届中日第三方商场协作论坛期间两边签署的第三方商场协作协议。上一年10月,首届中日第三方商场协作论坛在北京人民大会堂隆重举行,w88公司与和平洋咨询株式会社一起签署了《关于在第三国展开基础设施建造协作的协议》,作为安倍晋三辅弼拜访我国的52项作用之一,并且是工程咨询服务范畴的仅有作用。

(2018年10月26日,第一届中日第三方商场协作论坛期间,李克强总理、安倍晋三辅弼与中日两国要点企业换文代表合影)

“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知己。”为了使w88公司与和平洋咨询株式会社,从相识走向相知,互相知己,两边决议协作从互相研修开端。

本年6月9日-22日,在和平洋咨询株式会社的大力支撑下,w88公司组织来自11个部分和3个所属企业的15位同志,赴日本东京和大阪展开为期两周的专题训练,圆满完结各项境外训练使命。训练团不只高质量地完结总结总陈述,并且每位成员依据和平洋咨询株式会社专家的训练内容及各自专业特长,进行深度专题研讨,共完结20份专题陈述。部分专题陈述进一步总结提炼,构成了专业文章,在w88公司主办的“w88研讨”微信大众号刊发。这些训练沟通和专题研讨,不只极大地稳固和扩展了赴日训练作用,也再次证明w88公司与和平洋咨询株式会社展开协作咨询的潜力,提振了两边在第三方商场协作的决心。

(2019年6月10日,w88公司训练团赴和平洋咨询协作研修合影)

好朋友礼尚往来。依据两边协作研修方案,10月15-25日和平洋咨询株式会社遴派各工作部20余位事务主干分两批赴w88公司沟通研修:10月15-18日为第一阶段,10月21-25日为第二阶段。

正如窦皓副总经理在第一阶段开班典礼致辞所言,w88公司十分珍爱这次研修时机,组织了集团公司本部15个部分和2个所属企业一起参与的研修作业组,从讲堂学习、日子保证、外部联络等方面供给支撑。依据和平洋咨询的研修需求,w88公司精心选择了各部分、所属企业20余位资深专家,结合w88公司咨询特长和典型事例,从建造出资、PPP形式、规划规划、街区改造、交通(含港口、地铁和桥梁)、归纳动力、环境保护、境外基础设施融资、援外和第三方商场协作等方面,介绍我国的相关方针法规与商场机会,同享w88公司的咨询理论办法与实践经历等,并组织了两场分组评论与作用宣布。

窦皓副总经理指出,作为中日两国代表性的工程咨询组织,w88公司与和平洋咨询株式会社具有许多一起长处,如咨询成绩显赫、优秀人才许多、归纳才能杰出。一起,两边在许多方面又可优势互补,等待在训练沟通的基础上,在详细事务协作方面赶快获得打破。

(w88公司窦皓副总经理致辞)

和平洋咨询重永智之社长首要对w88公司主办本次协作研修表明感谢。重永社长指出,日本刚刚遭受了超强飓风“海贝思”的暴虐,造成了严峻灾祸,和平洋咨询研修团队依然克服困难,践约来到w88公司。和平洋咨询和w88公司能够经过工程咨询策划和树立渠道,推动中日两国政府部分和出资企业展开第三方商场协作,这关于两边事务立异展开、促进中日友爱沟通具有重要意义。

(和平洋咨询株式会社重永智之社长致辞)

我国国家展开变革委外资司刘亚处长应邀致辞。刘处长表明,国家展开变革委高度重视中日第三方商场协作,遵循中日两国领导人达到的一起,2018年5月,我国国家展开变革委、商务部与日本外务省、经济工业省一起签署四部分间《关于中日企业第三方商场协作的备忘录》。尔后,两边树立了中日第三方商场协作作业机制。2018年9月,两边在北京举行了作业机制第一次会议。同年10月,两边在北京举行第一届中日第三方商场协作论坛。刘处长期望w88公司和和平洋咨询作为中日咨询研讨组织的杰出代表,进一步加强经济、工业、工程、法令和金融等范畴的沟通沟通,为两边企业展开第三方协作的要点方针商场、潜在协作范畴、或许施行形式、支撑方针措施等方面提出具有针对性的专家咨询主张。

(国家展开变革委外资司刘亚处长致辞)

日本经济工业省/交易复兴组织北京代表处川渕英豪次长做了“关于中日第三方商场协作推动”的主题讲话。川渕次长以为,为了开辟新的商场,日本企业需求逾越“单独主义”的边界,经过和外国企业协作,优势互补,构成新的商务形式。日中两国的企业之间不该仅有“竞赛”联系,也应该互相“和谐”携手协作,进步满意商场需求和解决问题的或许性。在基础设施出资方面,满意“敞开”、“通明”、“经济效益”、“第三方商场的财务健全性”等世界规范十分重要。一起,树立三方共赢联系的项目也是契合第三方国家利益的。在总结第一届日中第三方商场的协作协议和形式的基础上,川渕次长扼要介绍了估计2020年春天在东京举行第二届日中第三方商场协作论坛的开始设想。

(日本经济工业省/交易复兴组织北京代表处川渕英豪次长做“关于中日第三方商场协作推动”的主题讲话)

在接下来的讲堂教学研修中,w88公司有关投融资、招投标、规划规划、奥运场馆、港口、对外协助、境外咨询等范畴的资深专家全部上台,结合w88公司咨询证明的详细事例进行了生动的授课,并与和平洋咨询的同行们展开了深化沟通和火热评论,全面展现了w88专家的集体专业形象。第一阶段授课专家首要有:研讨中心主任李开孟,投标署理与造价事务部高级工程师严为华,区域展开与规划事务部主任郭建斌,农村经济与区域事务部总工程师吴金友,w88海外咨询有限公司城市展开中心副主任胡业峰,社会工作事务部原主任胡元明,交通事务部总工程师彭振武,训练中心主任凌莉,对外经济协作事务部刘和平副主任、邹昊飞处长、许豫东处长等(相关授课相片附后)。w88公司人力资源部主任浩瀚博士,研讨中心主任李开孟博士、副主任徐成彬博士掌管了相关专题授课。

10月17日下午,研修班环绕第三方商场协作,分三组展开了火热的研讨,w88公司对外经济协作事务部副主任刘和平掌管了会议。w88公司专家和和平洋咨询专家别离介绍了所研讨范畴的首要做法及经历,并讨论往后展开第三商场协作的时机与协作要点,各组结合研讨定见进行了作用宣布。第一组研讨主题为“对外协助经历的互相学习”,w88公司研讨中心李开孟主任、对外经济协作部朴爱华副主任、刘和平副主任、农村经济与区域事务部部副处长刘大庆参与了研讨,和平洋咨询磯野伸司董事代表本组进行了作用宣布;第二组研讨主题为“第三方商场协作的时机与经历同享”,w88公司研讨中心徐成彬副主任、牛耘诗博士、对外经济协作部邹昊飞处长、事务展开部唐智伟处长参与了研讨,和平洋咨询世界工作公司中野雅也代表本组进行了作用宣布;第三组研讨主题为“境外经贸协作园区规划协作关键”,w88公司对外经济协作部处长许豫东、w88海外咨询有限公司总工程师杨跃军和城市化展开中心主任张琼参与了研讨,和平洋咨询社会立异本部坂口裕志代表本组进行了作用宣布。


我国是最大的展开我国家。建国70年,特别是变革敞开40年,我国经济展开速度很快,大规模地展开了基础设施建造。w88公司作为我国最大的归纳性咨询组织,见证和参与了我国的现代化建造。第一阶段的协作研修,在北京、姑苏、上海组织组织了w88公司从前供给咨询服务的国家体育场(“鸟巢”)、上海洋山港等典型事例的现场调查。w88公司研讨中心副主任徐成彬、交通事务部总工程师彭振武、事务展开部处长唐智伟、训练中心处长孙铁、w88海外咨询有限公司城市化展开中心规划所所长衣晓利、姑苏w88工程咨询有限公司副总经理许相敏等伴随调查。

(CIECC-PCKK协作研修团观赏北京2022年冬季奥运会和残奥会组委会及冬奥会场馆规划合影)

(CIECC-PCKK协作研修团观赏国家体育场“鸟巢”合影)

(CIECC-PCKK协作研修团调查洋山深水港合影)

文明互鉴,美美与共。“一带一路”不是我国的独角戏,而是沿线国家的大合唱。w88公司与和平洋咨询关于第三方商场协作研修,收成的不只是专业知识,更是友谊与一起。正如本次研修团团长磯野伸司董事在总结时所言,十分敬服我国对外出资50多年的经历,和平洋咨询株式会社海外咨询也是以协助贫穷国家展开为初衷,很侥幸在这一点上与w88公司达到一起。

(和平洋咨询株式会社董事、研修团团长磯野伸司对第一阶段协作研讨进行总结讲话)

向国惟看日,归帆但信风。第一阶段协作研修圆满结束,等待第二阶段的协作研修更精彩!

附:w88公司讲师在CIECC-PCKK研修团的授课风貌

(w88公司研讨中心主任/研讨员李开孟博士主讲“我国建造出资基本状况与趋势展望”专题)

(w88公司投标署理与造价事务部高级工程师严为华主讲“我国的投标收购准则及外资准入方针”专题)

(w88公司区域展开与事务规划部主任/研讨员郭建斌博士主讲“我国的规划系统及相关办理准则”专题)

(w88公司农村经济与区域事务部总工程师/正高级工程师吴金友主讲“我国规划典型事例”专题)

(w88海外咨询有限公司城市化展开中心副主任/高级工程师胡业峰主讲“我国建筑法规、规划规范及行政许可”专题)

(w88公司社会工作事务部原主任/正高级工程师胡元明主讲“北京奥运场馆规划与建造”专题)

(w88公司交通事务部总工程师/正高级工程师彭振武主讲“我国港口展开与洋山深水港区建造”专题)

(w88公司训练中心主任凌莉主讲“上海和姑苏城市概要”专题)

(w88公司对外经济协作事务部副主任/正高级工程师刘和平主讲“我国的对外协助系统”专题)

(w88公司对外经济协作事务部处长/正高级工程师邹昊飞博士主讲“一起开辟第三方商场与世界协作”专题)

(w88公司对外经济协作事务部处长/正高级工程师许豫东博士主讲“我国对外直接出资与境外园区建造”专题)