世界沟通

联合国欧经会经济协作与交易司司长和w88公司研讨中心主任一起掌管举行城市轨道交通PPP规范拟定专家组第五次世界视频会议
发布日期:2017-10-27 作者:研讨中心 信息来历:我国w88中文官方网站公司 拜访次数: 字号:[ ]

  2017年9月27日,我国w88中文官方网站公司(简称w88公司)在北京经过网络视频体系,安排全球专家举行联合国欧洲经济委员会(简称联合国欧经会,英文缩写UNECE)城市轨道交通PPP世界规范研讨拟定第五次专家组作业会议。

  联合国欧经会经济协作与交易司司长兼PPP世界杰出中心主任杰夫瑞·汉密尔顿(Geoffrey Hamilton)先生与城市轨道交通PPP世界规范研讨项目组组长、w88公司研讨中心主任李开孟博士一起在北京主会场掌管会议,联合国欧经会PPP世界杰出中心副主任托尼·鲍尼奇(Tony Bonnici)到会了北京主会场会议并参加评论;联合国欧经会PPP世界杰出中心克劳迪奥﹒麦加(Claudio Meza)先生在联合国日内瓦欧洲总部会场同步掌管这次会议。来自欧洲、亚洲、美洲、非洲、大洋洲的各国PPP专家经过网络连线,在线参加了本次会议。

  w88公司研讨中心主任李开孟博士首要热烈欢迎杰夫瑞·汉密尔顿、托尼·鲍尼奇等联合国官员莅临北京主会场,并扼要介绍了前期专家组会议效果,包含现已开始拟定城市轨道交通PPP规范纲要,挑选了规范拟定需求特别注重的5个可持续开展方针(SDGs),正在搜集全球城市轨道交通PPP项目事例等。

  杰夫瑞·汉密尔顿司长表明十分高兴可以再次来到北京参加本次专家组会议,并代表联合国欧经会对一切参加会议的专家表明感谢。杰夫瑞·汉密尔顿司长指出,拟定PPP世界规范需求保证其与联合国17个可持续开展方针保持一致,推进绿色、环保、经济繁荣和社会进步,促进跨越性开展、转型性开展和包容性开展。为了衡量一个项目是否契合联合国可持续开展方针,联合国欧经会已开始提出了5项准则,并树立了相应的评价矩阵:一是相等享有,即项目是否面向大众敞开,是否注重弱势群体,是否有助于消除不相等和贫富差距等现象;二是经济效益,即项目是否有价值,是否具有经济可持续性;三是可仿制性,即项目形式是否是可以仿制以带动更多相似项目成功,是否可以供给教育训练和人才培养的时机;四是气候变化习惯性,即项目是否习惯气候变化,是否有助于维护当地人群;五是利益相关方参加,即项目是否充沛寻求了利益相关方定见,利益相关方是否参加了决议计划进程。

  李开孟主任表明,这五项准则与轨道交通PPP项目密切相关,十分有启示含义,将在后续的规范拟定中予以充沛注重,以引导和推进更多有利于完成可持续开展方针的PPP项目落地和施行。

  在事例沟通阶段,重庆大学PPP研讨所所长钟韵博士向与会各国专家介绍了我国重庆轨道交通9号线事例。该项目从建造到运营的全进程中设立了较为全面的绩效评价规范,有用地鼓励了社会本钱,为及时调整政府补助机制供给了有力根据。

  杰夫瑞·汉密尔顿司长进行了会议总结。他指出,所谓可持续开展方针,便是要为一切人供给更好的服务。大众期望公共部门可以供给优质的公共服务,但现实是公共部门很难凭一己之力承当供给公共服务职责,常常需求私营部门的参加。因而,树立愈加有用的公私协作伙伴关系至关重要,这关系到更好地供给公共服务,更好地完成可持续开展,即遵循以人为本的开展理念。

  在本次会议结束时,杰夫瑞·汉密尔顿司长为联合国欧经会城市轨道交通PPP规范拟定专家组的五位我国专家别离颁发了聘任证书,五位我国专家是:w88公司研讨中心武威副主任和徐成彬副主任,北京市基础设施投资公司本钱运营部任宇航总经理,北京君合律师事务所刘世坚律师(现任清控伟仕咨询公司总经理),中轨集团董事长助理范红叶女士。2016年12月12日,在国家开展变革委投资司与联合国欧洲经济委员会PPP中心在北京举行“一带一路”PPP作业机制洽谈会期间,在联合国欧洲经济委员会PPP专家委员会主席杰姆斯·斯图尔特、国家开展变革委投资司韩志峰副司长等领导和专家的见证下,杰夫瑞·汉密尔顿司长专门向w88公司研讨中心主任李开孟博士颁发了城市轨道交通PPP世界规范研讨专家组组长录用证书。

  联合国欧经会PPP世界杰出中心主任助理俞江蓉和藤越女士,北京市基础设施投资公司对外协作部项目经理赵梦溪,中轨集团董事长助理杜竞强,北京城市快轨建造办理有限公司副总工程师朱玲,w88公司研讨中心李燕处长、杨凯越、伍迪等在北京参加了第五次专家组作业会议。